Datenschutz und Impressum

Datenschutz­richtlinie

Datenschutz

Der Schutz der Privatsphäre der Website-Besucher ist Alex Rohr wichtig. Die Bearbeitung von personenbezogenen Daten erfolgt unter Beachtung des Bundesgesetzes über den Datenschutz und den nachfolgenden Bestimmungen:
 

Geltungsbereich

Diese Datenschutzrichtlinie gilt für die Website von Alex Rohr. Für Websites von Dritten, zu welchen Links bestehen, wie Instagram und YouTube, gelten die Datenschutzbestimmungen der Dritten.


Verwendung von unpersönlichen Informationen

Der Besuch dieser Website ist möglich ohne Angabe von personenbezogenen Daten. Auf dieser Website werden Cookies eingesetzt, um die Website auf dem Endgerät des Website-Besuchers korrekt darzustellen und sie benutzerfreundlicher zu machen. In den für diese Webseite verwendeten Cookies werden keine Personendaten gespeichert. Die verwendeten Cookies können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Unter Cookies versteht man kleine Dateien, welche auf dem Gerät (Computer, Touchpad, Mobile) des Website-Besuchers abgelegt werden, um dieses wieder zu erkennen. Die Cookies werden z. B. während der Dauer eines Besuchs auf der Webseite verwendet, um komplexe und dynamische Inhalte darzustellen oder um die Bedienerfreundlichkeit zu erhöhen. Ein Teil der auf dieser Website verwendeten Cookies wird nach Ende der Browser-Sitzung automatisch vom Gerät des Website-Besuchers gelöscht (sogenannte Session-Cookies). Es werden auch dauerhafte Cookies (Typo3-Cookies) verwendet. Diese bleiben nach dem Ende der Browser-Sitzung gespeichert. Bei einem weiteren Besuch der Website wird automatisch erkannt, welche Eingaben und Einstellungen der Website-Besucher bevorzugt. Diese Cookies bleiben je nach Art des Cookies unterschiedlich lange gespeichert und werden nach Ablauf der programmierten Zeit automatisch deaktiviert. Durch entsprechende Konfiguration des Browsers kann der Website-Besucher die Installation von Cookies jederzeit verhindern oder sich vor der Annahme eines Cookies eine Warnung anzeigen lassen. Werden Cookies nicht akzeptiert, werden unter Umständen nicht alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen genutzt werden können. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden.


Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf dem Computer des Website-Besuchers gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch den Besucher ermöglichen. Die durch die Cookies erzeugten Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Dies beinhaltet auch die IP-Adresse, die jedoch durch die Verwendung der Erweiterung „anonymizeIp()“ gekürzt weiterverarbeitet wird, so dass ein Personenbezug ausgeschlossen ist. Google nutzt diese Informationen, um die Nutzung dieser Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Gestützt darauf ist es möglich, diese Website zu verbessern und für den Besucher interessanter zu gestalten. Die Speicherung der Cookies kann vom Website-Besucher durch eine entsprechende Einstellung seiner Browser-Software verhindert werden. Es ist zu beachten, dass unter Umständen nicht alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen genutzt werden können, wenn Cookies nicht akzeptiert werden. Darüber hinaus kann der Website-Besucher die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf seine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. IP-Adresse), die Übermittlung an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem er unter dem folgenden Link das verfügbare Browser-Plug-in herunterlädt und installiert: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.


Kontaktformular und E-Mails

Sie haben die Möglichkeit, freiwillig mittels des Kontaktformulars Mitteilungen an Alex Rohr zuzustellen. Sie können auch E-Mails an seine auf der Website angegebene Adresse senden. Die von Ihnen im Kontaktformular gemachten Angaben (Name, Vorname, E-Mail, Firma, Inhalt der Mitteilung) sowie die mittels E-Mail übermittelten Informationen werden ausschliesslich dazu verwendet, um mit Ihnen zu kommunizieren und die Anfrage zu bearbeiten. Diese Daten werden gelöscht, sobald sie nicht mehr für die erwähnten Zwecke benötigt werden.


Keine Weitergabe von personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten werden weder verkauft noch mit Dritten geteilt. Ausnahmen: Externe Dienstleister, die im Auftrag von Alex Rohr diese Daten bearbeiten, wie insbesondere der Hosting-Provider für diese Website. Es ist gewährleistet, dass alle datenempfangenden Dritten die Anforderungen des Datenschutzes einhalten.


Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Änderungen dieser Datenschutzrichtlinie können jederzeit erfolgen.


Letzte Aktualisierung: November 2019

Impressum

Alex Rohr
Postfach
3123 Belp

info@alexrohr.com
www.alexrohr.com

YouTube Icon